A postura do auxiliar de enfermagem e a intervenção da terapia ocupacional por meio da ergonomia - Cardoso, Gregório Freitas; Atalla Riciotti, Silene Alves (Multitemas, 2016)
Este artigo tem como cerne a reflexão da seguinte questão: Comoa intervenção da Terapia Ocupacional por meio da Ergonomia pode favorecer a postura do auxiliar de enfermagem na realização de suas atividades laborais. Constataram-se diversos problemas físicos nestes profisionais de enfermagem que a má postura acarreta na realização de suas atividades corriqueiras no hospital. Neste sentido há necessidadede amenizar ou evitar esses problemas que o perturbam, assima Terapia Ocupacional por meio da Ergonomia contribuiria com um programa preventivo de saúde ocupacional objetivando a melhoria da qualidade de vida desses profissionais e conseqüentemente aumentoda produtividade.