Terapia ocupacional e equoterapia no tratamento de indivíduos ansiosos - de Lima, Ana Carla; Motti, Glauce Sandim; Gonzaga Maciel, Marnie Grubert (Multitemas, 2016)
Este trabalho visa demonstrar o resultado de estudo de caso,de um indivíduo apresentando quadro de ansiedade generalizada, deacordo com os critérios da CID-10, submetido ao tratamento terapêutico ocupacional concomitante com a equoterapia. No âmbito da reabilitação constatou-se, na relação entre pessoa e animal, uma grande troca que proporcionou ganhos tanto em nível psíquico quanto físico.O cavalo, neste caso, foi utilizado como instrumento facilitador para o desenvolvimento das atividades terapêuticas ocupacionais. O objetivo da pesquisa foi avaliar os efeitos do tratamento no quadro patológico apresentado pelo indivíduo. Como resultado observamos melhora nos seguintes aspectos: postura corporal, iniciativa, auto-estima, sociabilização, equilíbrio, autoconfiança e harmonização dos gestos, o que contribuiu para melhora significativa de seu quadro de ansiedade.