Espaço sociocultural de lazer gratuito para crianças no Shopping Center Campo Grande - Maldonado, Janaína da Cunha; Ribas, Norma Rejane; Marques, Heitor Romero (Multitemas, 2016)
O trabalho trata de assuntos referentes à história do turismo, desde a antigüidadeaté os dias atuais e seus conceitos. Refere-se também à história do lazer eda recreação e suas defi nições. Em seu decorrer relata o aparecimento do comércio,a evolução varejista das lojas mais antigas até o surgimento do shopping center, suasdefi nições, seu histórico no mundo e no Brasil, a história da Associação Brasileirade Shopping Center (ABRASCE) e um breve histórico do Shopping Center CampoGrande. Em seguida apresenta o desenvolvimento da criança, desde a sua concepçãoaté os oito anos de idade, a importância do ato de brincar, das brincadeiras e dosbrinquedos na vida dos pequeninos.