Contribuição à análise da coleção Karajá do Museu Dom Bosco - Martins, Silvio Roberto; Kashimoto, Emília Mariko (Multitemas, 2016)
Este artigo apresenta dados relativos aos Karajá e suas manifestações de cultura material, visando contribuir no processo de catalogação da coleção etnográfica do Museu Dom Bosco. Essas manifestações técnicas são compostas por utensílios, adornos, instrumentos diversos, cerâmicas, fotos e as tradicionais bonecas de cerâmica. Esses artefatos, adornos e utensílios da referida coleção correspondem aos costumes deste povo, portanto, este artigo objetiva a análise dos objetos expostos na coleção etnográfica do Museu DomBosco, os quais referenciam a culturados Karajá.