Hotel Gaspar no contexto patrimonial e identitário de Campo Grande, MS (1954-2014) - Paganotti Rezende, Elaine Cristina; Cabreira, Mário Márcio Rocha; de Castilho, Maria Augusta (Multitemas, 2016)
Este artigo analisou o Hotel Gaspar no contexto patrimonial e identitário de Campo Grande-MS. Inicialmente, o texto apresenta a história da arte, os conceitos de memória e patrimônio cultural e, por fim, expõe os aspectos históricos do referido hotel. A metodologia utilizada quanto à abordagem foi qualitativa, com a alternativa para o método indutivo, e, no que se refere ao tipo de pesquisa, escolheu-se a exploratória e descritiva. A coleta de dados se deu por meio de revisão bibliográfica e pesquisa de campo (entrevista semiestruturada). Conclui-se que o Hotel Gaspar faz parte do patrimônio histórico de Campo Grande/MS, da memória da cidade morena e de sua comunidade, com momentos e histórias vividas no passado, preservadas no presente, trabalhando para a conservação patrimonial e cultural da localidade.