Percepção dos produtores rurais sobre práticas conservacionistas na Bacia do Córrego Guariroba, Campo Grande-MS - de Rezende Valle, Luiz Eduardo; da Costa, Reginaldo Brito; Rodrigues Roa, Raul Alffonso (Multitemas, 2016)
As atividades econômicas do ser humano sempre ocasionaram impactos no meio ambiente, sendo que o progresso tecnológico, ao longo da civilização, aumentou essa interferência. Como conseqüência da imposição de povos considerados mais desenvolvidos sobre culturas autóctones, algumas comunidades foram cerceadas em sua trajetória de crescimento, levando-as a buscar padrões de desenvolvimento desconsiderando suas condições locais. Em Campo Grande, Estado de Mato Grassodo Sul, a ação localizada de produtores rurais, acarretou interferência no meio ambiente, capaz de prejudicar a população dessa cidade, ao interferir na bacia de captação de água da cidade. Este trabalho, no entanto, verificou que alterações na percepção desses produto resestá ocasionando mudanças de atitude em relação à produção e a adoção de práticas conservacionistas em suas propriedades rurais. Essa mudança está propiciando o desenvolvimento local da região, a partir da recuperação das condições ambientais, da melhoria das condições para a produção agropecuária e da manutenção da qualidade equantidade dos recursos hídricos para fornecimento de água à comunidade urbana, localizada em Campo Grande, MS.