Comportamento do consumidor de frutas no município de Campo Grande e a relação com a demanda de mercado - Azevedo, Isabel; Oliveira Guilherme , Denilson; Sanae Maeda, Alexandra; Romero Marques , Heitor (Multitemas, 2025)
Esta pesquisa tem o objetivo de averiguar o comportamento dos consumidores de frutas em relação à oferta do comércio dentro do município de Campo Grande. O estudo foi conduzido por meio de questionários, abordando aspectos demográficos, hábitos alimentares e fatores para o consumo de frutas. A coleta de dados ocorreu ao longo de cinco meses, atingindo uma amostra de 384 participantes, e a análise incluiu medidas descritivas básicas para identificar padrões de consumo da população campo-grandense. Os resultados revelaram um perfil predominante do gênero feminino e de consumidores jovens (18 a 30 anos), com renda familiar média abaixo de 5 salários mínimos. A qualidade do produto foi o fator mais importante na decisão de compra, seguido pelo preço, e a maioria dos entrevistados mostrou disposição para pagar mais por frutas de produção local. Concluiu-se que há demanda por frutas regionais, desde que atendam às exigências de qualidade dos consumidores.