Saúde mental e fome no Brasil - Maciel, Fernanda; Souza, Bertulino (Multitemas, 2024)
O pleno estado de saúde mental é alcançado por meio de diversos fatores que estejam alinhados. Entretanto, quando esses aspectos entram em declínio, os indivíduos entram em sofrimento mental, como a situação de passar fome. Este artigo objetiva descrever a relação entre a saúde mental e a fome no Brasil. Para isso, foi utilizada como método a revisão da literatura do tipo narrativa, fazendo uso de artigos, teses e livros para o embasamento das discussões. Com isso, foi possível analisar que a saúde mental e a fome são problemas históricos frequentes no Brasil, os quais, ao longo tempo, tiveram suas variações e instabilidades, e que existe uma evidente relação entre a fome e as consequências que esta pode causar na saúde mental dos indivíduos. Diante disso, é importante ressaltar que a fome não é apenas um problema social, econômico e político, mas também um problema de saúde mental.