Exame sobre a gestão em instituição de ensino técnico profissional durante a pandemia de covid-19 - Giordano, Carlos Vital; Langhi, Celi; Gouvea , Anna Beatriz Cautela Tvrzská de; Lavezzo, Kelly Regina Zambrano (Multitemas, 2025)
Empregando pesquisa com gestores e gestoras de instituição de ensino técnico profissional durante a pandemia de covid-19, a investigação discorre sobre os resultados obtidos a partir das respostas sobre posicionamento, dificuldades, comunicação e concretização de projetos durante o isolamento físico. O objetivo principal se pauta em analisar a gestão de instituição de ensino técnico profissional durante os anos de 2020 e 2021, anos em que, motivada pela pandemia de covid-19, encontrava-se em isolação. Realizou-se a pesquisa por meio de questionário tipo Likert, direcionado aos gestores e às gestoras atuantes na instituição no período. Os arranjos estatísticos da análise das respostas se estabeleceram em tabelas e gráficos para melhor visualização, discussão e considerações. Apresentam-se as considerações finais em forma de reflexões, após as discussões comparativas dos resultados obtidos.