Prevalência e evolução temporal do sobrepeso e da obesidade em adultos de Campo Grande, MS - Medeiros, Ivenn Rafaelly Belchior; Rabacow, Fabiana Maluf (Multitemas, 2024)
O objetivo deste estudo foi descrever a prevalência e a evolução temporal do sobrepeso e da obesidade em adultos de Campo Grande, MS, e Brasil. Foi utilizada base de dados secundária do Ministério da Saúde, referente aos anos de 2012 a 2021. A prevalência de sobrepeso na população adulta residente em Campo Grande, MS, foi de 38,4% em 2021. A maior frequência foi observada em mulheres. A análise temporal mostrou aumento da prevalência do sobrepeso e obesidade no Brasil. Em Campo Grande, MS, o aumento tanto do sobrepeso como da obesidade foi maior em pessoas mais velhas, com 65 anos ou mais. A prevalência do sobrepeso e da obesidade foi maior em mulheres do que em homens. O crescimento do sobrepeso e da obesidade requer atenção, principalmente por ser fator de risco importante para doenças crônicas.