Práticas extensionistas no Laboratório de História: saberes culturais e aprendizagem - Almeida, Fernando Augusto Azambuja de; de Castilho, Maria Augusta (Multitemas, 2015)
O Laboratório de História da UCDB (LABHIS), revitalizado em 2007, é um órgão complementar do Curso de História, que tem como fim arregimentar e arquivar documentos constitutivos da memória da História do Brasil, de Mato Grosso do Sul, da região e da localidade. Objetiva-se com o presente artigo mostrar as atividades desenvolvidas no Laboratório de História, possibilitando aquisição de conhecimentos por parte dos acadêmicos. Para tanto, foram utilizados relatórios, informativos, vídeos, fotos e outras atividades de extensão, tais como: oficinas, cursos, participação de eventos, orientações de pesquisas. Essas atividades têm contribuído para a formação completa dos acadêmicos do Curso de História e de outras áreas. Espera-se que, nos próximos anos, o LABHIS possa aumentar o seu acervo e atividades, contribuindo de forma eficaz e eficiente para o desenvolvimento profissional do educando.