O ensino de história e a produção do conhecimento - Silva, André Luís Cortes da; Castilho, Maria Augusta de (Multitemas, 2015)
O estudo é resultante de reflexões acerca da proposta do ensino de História e o desenvolvimento do conhecimento desse ensino na educação básica, com a abordagem de alguns aspectos que permitem compreender o processo ensino-aprendizagem. Entender o caráter investigativo da História é uma tarefa difícil, assim aluno e professor devem verificar os acontecimentos históricos e usá-los a favor do desenvolvimento social e humano. A história permite lançar também juízo de valor, avaliar os fatos e acontecimentos na vida cotidiana e estabelecer reflexões sobre tais relações ocorridas no tempo e no espaço.