Resíduos de frutas transformados ​​em novos produtos alimentícios: uma revisão sistemática - Randolpho, Gabriela Arelhano; Do Amaral, Luane Aparecida; Arelhano, Letícia Egidio; Dos Santos, Elisvânia Freitas (Multitemas, 2021)
O objetivo deste estudo foi descrever o potencial dos resíduos de frutas e sua utilização na formulação de novos produtos alimentícios. Foram utilizadas as bases de dados eletrônicas da SciELO Brasil (Scientific Electronic Library Online) e Science Direct. Foram incluídos artigos completos publicados nos últimos 20 anos, em Português, Espanhol e Inglês. Foram encontrados 515 estudos e selecionados 27, conforme os critérios de inclusão. Os resultados evidenciam que os resíduos de frutas podem ser utilizados para formulação de novos produtos com alto valor nutricional, observa-se elevado teor de fibras e compostos bioativos encontrados nesses resíduos. Dessa forma, o aproveitamento de resíduos de frutas é econômica e nutricionalmente viável e pode ser valioso na formulação de novos produtos.