Estratégia para destinação de resíduos sólidos recicláveis provenientes de universidades brasileiras - Eustáquio, Eloainy Alves; de Souza, Vanessa Felipe; Frias, Danila Fernanda Rodrigues (Multitemas, 2019)
: A coleta seletiva é uma prática sustentável, combate o desperdício e preserva o ambiente. Com base nisso, objetivamos propor uma estratégia de ação voltada à coleta seletiva em universidades. Segundo dados obtidos na Universidade Federal de Uberlândia e cooperativas de catadores, em 2015, foram produzidos 266.762 kg de material reciclável e arrecadados R$ 231.252,53 com a venda destes, por um custo de implantação de R$ 55.330,00. A análise desse modelo resultou na produção do Guia de Implantação e Manutenção de um Sistema de Coleta Seletiva Aplicado a universidades brasileiras, pois constatou-se a importância da adoção de sistemas ativos de reciclagem em universidades, seja pelo grande volume de resíduos gerados, bem como pelos benefícios de sua implantação.