Cooperativismo agropecuário no contexto territorial do Assentamento Campo Verde, no município de Terenos, Mato Grosso do Sul - Castilho, Maria Augusta; Meneguite, Saulo Oliveira (Multitemas, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar a organização comunitária por via do cooperativismo e teve como objeto da pesquisa a Cooperativa Agrícola Mista da Pecuária de Corte e Leiteira e da Agricultura Familiar - COOPLAF, localizada no Assentamento Campo Verde, município de Terenos - MS, no período correspondente entre junho a novembro de 2016. O método utilizado foi o dedutivo com cortes transversais e uma abordagem sistêmica. O estudo enfatiza o cooperativismo pelo ramo agropecuário, destacando sua contextualização histórica no Brasil e no Estado de Mato Grosso do Sul, o aspecto histórico e geográfico do Assentamento Campo Verde, e o desenvolvimento local gerado na comunidade por meio da cooperativa agropecuária COOPLAF.