Construir, habitar, pensar - Marques, Victor Hugo de Oliveira (Multitemas, 2018)
O texto traduzido no original é: [Bauen, Wohnen, Denken] (1951) e corresponde a uma conferência pronunciada pelo filósofo Heidegger por ocasião da "Segunda Reunião de Darmastad", publicada em Vortäge und Aufsätze, G. Neske, Pfullingen, 1954. Tradução direta de: HEIDEGGER, M. Bauen Wohnen Denken. In: Gesamtausgabe. I. Abteilung: Veröffentlichte Schriften 1910-1976. Band 7. Vorträge und Aufsätze. Frankfurt am Main: Vittorio Klostermann, 2000, pp.146-165. Esta tradução, apesar já existir uma para o português, faz parte do Projeto de Pesquisa em Estudos sobre o Desenvolvimento do Professor Dr. Josemar Campos Maciel e parte da minha pesquisa de Doutorado em Desenvolvimento Local pela UCDB. Ela procura valorizar os elementos de uma racionalidade ambiental e dos recentes estudos sobre filosofia ambiental, principalmente à luz a compreensão de Enrique Leff, e tem por objetivo fazer uma compreensão sobre o desenvolvimento.