Performance das firmas do agronegócio listadas no novo mercado da Bovespa: um estudo econométrico - Constantino, Michel; Mendes, Dany Rafael Fonseca; Costa, Reginaldo Brito da; Pegorare, Alexander Bruno (Multitemas, 2017)
Este estudo mediu o impacto da gestão na performance das empresas do setor de agronegócio listadas na Bovespa, por meio de modelagem econométrica com dados em painel. A metodologia partiu da análise de nove indicadores de desempenho e uma função de produção padrão. Foram utilizados dados trimestrais, de 2007:1 a 2011:4, das dez empresas listadas no Novo Mercado (NM) da Bovespa. A influência dos indicadores no produto da empresa revelou que as variáveis capital e trabalho continuam proporcionando maior impacto no resultado, e que variáveis interligadas ao mercado, como é o caso do lucro por ação, são quase insignificantes.