A intervenção da terapia ocupacional por meio de recursos terapêuticos no tratamento do alcoolista casado - de Lima, Lisa Medeiros; Diniz, Micheli; Carvalho Garbi Holsbach, Maria Lívia (Multitemas, 2016)
Com a pretensão de mostrar a intervenção da Terapia Ocupacionalpor meio de recursos terapêuticos no tratamento do alcoolista casado, fez-se necessária a realização de uma pesquisa que utilizou os conhecimentos em Terapia Ocupacional em alcoolismo e consideroua importância da estrutura familiar no processo de recuperação do alcoolista casado. O alcoolismo é uma doença de evolução crônica progressiva que desorganiza gravemente todos os níveis do indivíduo– orgânico, fi siológico, mental e psíquico. Há dois fatores desencadeantes dessa doença: a influência do meio e a carga hereditária. O processo de tratamento do alcoolista casado, por meio de recursos terapêuticos e de sua conscientização sobre os prejuízos que o álcool causa em sua saúde e família, irá proporcionar-lhe a valorização da vida e da pessoa humana.