A ação de brincar em crianças de 2 a 5 anos no desenvolvimento psicomotor, do ponto de vista da terapia ocupacional - Moreira, Camila Silva; Mesquita, Sandra Léa; de Oliveira Alves, Ana Maria (Multitemas, 2016)
O brincar promove uma melhora no desenvolvimento psicomotorda criança de 2 a 5 anos, visando evolução no aspecto motor,cognitivo, emocional, social, mental e, conseqüentemente, na qualidadede vida, favorecendo a independência, coordenação, socialização,atenção, memória, concentração, etc. As atividades lúdicassão indispensáveis no desenvolvimento infantil, pois ao brincar acriança é introduzida no meio sócio-cultural do adulto, assimilando erecriando a realidade, unindo razão, emoção, conhecimento e sonho,em que a criança pode exteriorizar seus medos, angústias, problemasinternos e revelar-se inteiramente, resgatando a alegria, a felicidade,a afetividade e o entusiasmo, tornando-se mais criativa, motivada econfi ante, promovendo seu desenvolvimento e aprendizagem, com aintervenção da Terapia Ocupacional.