Projeto Comunitário de Esporte e Lazer: uma ação de extensão universitária - de Paiva, José Luis (Multitemas, 2016)
A partir de um entendimento de extensão universitária, fruto de revisão bibliográfica e reflexão, o artigo analisa o Projeto Comunitário de Esporte e Lazer, coordenado pelo Curso de Educação Física da UCDB, e realizado no Centro Popular Aero Rancho, em parceria como Governo do Estado de Mato Grossodo Sul. Partindo do pressuposto de que uma das características principais da Extensão é o estabelecimento de uma relação entre Universidade e demais grupos sociais, cercada de características próprias que lhe emprestem o estatuto acadêmico e não de uma simples prestação de serviço, é observada a experiência do Projeto Comunitário de Esporte e Lazer. Concluiu o artigo, que o Projeto em questão, apesar dos avanços ainda necessários, caracteriza-se como uma prática “não-extensionista”que pode contribuir de forma positiva tanto internamente, no Curso de Educação Física da UCDB, quanto externamente, junto à comunidade do Aero-Rancho.