Artesanato, cultura e desenvolvimento local no pantanal de Corumbá: Casa do Massa Barro - de Oliveira Muller, Rosangela Carla; dos Reis, Aparecido Francisco; de Castilho, Maria Augusta; Zwchiwski, José (Multitemas, 2016)
Este artigo, resultante de uma dissertação de mestrado, procura apresentar e discutir o projeto social de artesanato na cidade de Corumbá, a partir das noções de exclusão, arte, cultura e desenvolvimento local. Tal iniciativa apresenta aspectos de inclusão social e desenvolvimento local à medida que o artesanato apresenta possibilidadesde aprendizagem e de manifestação da identidade e da cultura local, relacionando-as com o ambiente sócio-ambiental do Pantanal.