Explorando as dimensões do e-servicescape em uma plataforma de ensino e aprendizagem on-line: o caso do Senar - Siqueira, Fernanda Rodrigues de; Santos, Gabrielly Martins dos; Spanhol , Caroline Pauletto (Multitemas, 2025)
O estudo teve como objetivo analisar o serviço de educação a distância (EaD) ofertado pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), com foco na plataforma de ensino e aprendizagem virtual. Trata-se de um estudo de caso que consistiu em explorar toda a plataforma EaD do Senar. Os dados foram sintetizados nas dimensões do servicescape propostas por Bitner (1992). Como resultado, observa-se que diversos aspectos do projeto necessitam ser explorados para a maximização da experiência dos usuários, especialmente em relação à organização dos cursos ofertados. As dimensões ambiente, sinais, símbolos e artefatos e interação têm sido bem atendidas. Por outro lado, diversos aspectos do projeto ainda necessitam ser explorados para facilitar a navegabilidade dos usuários. Este estudo contribui para incluir na análise do e-servicescape o contexto de uma organização voltada à formação e à profissionalização no meio rural ainda não contemplada pela literatura sobre o tema.