Emprego formal associado às atividades turísticas de Mato Grosso do Sul - Ortega Yotsui, Alex Akio; Bernardo, Luciana Virginia Mario; Ulisses Saraiva Farinha, Maycon Jorge (Multitemas, 2025)
O objetivo do estudo é analisar o emprego turístico dos municípios de Mato Grosso do Sul, a partir da análise regional. Para isso, utilizou-se como metodologia a estatística descritiva e o Quociente Locacional para os empregos formais gerados nessa atividade. Os resultados indicaram que a maioria dos trabalhadores do turismo no estado tem entre 30 a 39 anos, são do sexo feminino e concentram-se principalmente na mesorregião Centro-Norte de Mato Grosso do Sul. Além disso, há diferenças no número de municípios com QL maior que um, entre os anos de análise, permanecendo nesta condição o município de Bonito, resultado esse esperado no estudo.