Economia circular e comportamento de consumo sustentável para a recuperação verde - Richter, Marc François; Machado, Andreia de Bem (Multitemas, 2024)
Os desafios ambientais, como a falta de saneamento básico e a poluição ambiental, têm impacto na qualidade de vida das pessoas. A fim de promover o consumo sustentável para uma economia circular, o artigo tenta enfatizar a recuperação verde. Para tanto, realizou-se uma análise bibliométrica a partir de uma busca sistemática na base de dados Scopus. O objetivo da pesquisa foi destacar iniciativas de consumo sustentável para economia circular por meio da recuperação verde à luz dessa contextualização. Para incentivar a economia circular e um desenvolvimento mais sustentável, destaca-se a economia verde, além da necessidade de uma consciência ambiental e de consumo maior, gerando, assim, uma maior qualidade de vida.