Saúde e segurança ocupacionais em mulheres trabalhadoras e gênero - Santos, Maria Inez (Multitemas, 2023)
Este estudo objetiva demonstrar fatores que podem estar associados à saúde e à segurança ocupacionais de mulheres trabalhadoras com a questão de gênero. A busca dos estudos envolveu quatro bases de dados eletrônicas: Science Direct, Scopus, PubMed e Web of Science. Descritores: diseases; gender; safety; health; work. Critérios de inclusão: estudos publicados no período de 2016 a 2020, sem distinção de línguas e que tratassem da temática. Exclusão: revisões sistemáticas. Foram encontrados 2.855 estudos. Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, foram lidos 83 artigos, e oito foram incluídos na revisão sistemática. Concluiu-se que associar saúde ocupacional e questão gênero sugere influência na incidência de doenças ocupacionais. Sugere-se, no fim, o aprofundamento dessas questões.