Nível de atividade física e comportamento sedentário durante a pandemia de covid-19 em trabalhadores - Medeiros, Ivenn Rafaelly Belchior; Rabacow, Fabiana Maluf (Multitemas, 2024)
Em 30 de janeiro de 2020, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estabeleceu estado de emergência de saúde pública em decorrência da doença causada pelo agente etiológico SARS-CoV-2. O isolamento social alterou fortemente a rotina das pessoas, mudando padrões da prática de atividade física e de comportamento sedentário. O objetivo deste estudo foi avaliar o nível de atividade física e de comportamento sedentário de trabalhadores de uma instituição privada de ensino superior durante a pandemia de covid-19. A média de tempo sentado durante um dia da semana e um dia de final de semana foi de aproximadamente oito e nove horas, respectivamente; 65% afirmaram que houve redução na prática de atividade física e aumento do tempo sentado durante a pandemia; 22% foram classificados como inativos fisicamente; 9% como insuficientemente ativos; e 68% como fisicamente ativos.