Estruturas físicas biodegradáveis e sustentáveis em eventos: um estudo de caso do “Na Praia” focado em recursos e práticas sustentáveis nas produções - Tuma, Raquel Lage; Sales, Juliana (Multitemas, 2022)
Sustentabilidade é um investimento, e suas ações vão além dos impactos positivos que são gerados no meio ambiente. Esta pesquisa objetiva identificar o uso de práticas sustentáveis na construção das estruturas físicas e na decoração durante a produção de eventos. Discute-se a concepção de eventos sustentáveis, as medidas adotadas em produções para serem considerados sustentáveis, os materiais e recursos utilizados na estrutura física e na decoração que denotam preocupação com o consumo e o descarte por parte dos idealizadores. Assim, este trabalho busca identificar e analisar a utilização de estruturas físicas de cunho ecológico e práticas sustentáveis para orientar a sustentabilidade na produção de eventos. Como procedimento metodológico, utiliza-se a pesquisa exploratória e descritiva, a técnica de Estudo de Caso, usando o evento “Na Praia”, bem como a pesquisa bibliográfica e documental. Constatou-se que o evento “Na Praia” inclui as boas ações e o conhecimento da sustentabilidade para serem abordados, desde o conceito à sua desmontagem.