A importância do controle interno nos estoques em micro e pequenas empresas do ramo calçadista no centro comercial da cidade de Dourados, MS - Gomes, Elisangela Aparecida; Nogueira, Maria Aparecida Farias de Souza (Multitemas, 2015)
Esta pesquisa teve como objetivo investigar a importância do Controle Interno nos Estoques em micro e pequenas empresas do ramo calçadista na cidade de Dourados, MS. Caracteriza-se como exploratória, quanto ao objetivo, pois tem a finalidade de proporcionar maiores informações sobre determinado assunto; quanto aos procedimentos, caracteriza-se como bibliográfica e de levantamento ou survey; também se caracteriza quanto à abordagem do problema como qualitativa e quantitativa. Foram utilizados questionários contendo perguntas abertas e fechadas, num total de 27 questões, tendo sido este adaptado de Sá (2007), como sugestão para auditoria de controle interno para estoques. A pesquisa foi realizada sob a forma de acessibilidade de informações junto às empresas do ramo calçadista com localização no centro comercial da cidade de Dourados, MS. Pela análise dos dados, constatou-se que a prática nas empresas não está totalmente de acordo com o que a teoria afirma ser um correto controle de estoques.