Moedas virtuais: um novo Dólar ou um Bolívar venezuelano? - Cunha, Luiz Felipe Borges; Sequeira, Leandro Tortosa; Kunimoto, Simone Yukimi (Multitemas, 2019)
Os meios de pagamento virtuais estruturados em Blockchain têm surgido como uma opção disruptiva às formas convencionais, inclusive transcendendo suas limitações. O presente artigo investigou a possibilidade de que as Moedas Virtuais venham a suplantar a representatividade do Dólar Americano como meio de pagamento e de reservas cambiais preponderante na nova economia global. O método de análise empregado foi a pesquisa descritiva, partindo de uma revisão bibliográfica sobre o tema. Ao final do estudo, concluiu-se que as Moedas Virtuais, em seu atual estágio de desenvolvimento, provavelmente não teriam condições de substituir o Dólar Americano como equivalente geral e lastro para reservas globais.