Desafios e conquistas do território e do desenvolvimento local: a comunidade Santa Luzia, do Distrito de Anhanduí, no município de Campo Grande, MS - Jesus, Kleide Ferreira de; Borges, Pedro Pereira; Gama, Suely Cristina Soares da (Multitemas, 2015)
O presente artigo apresenta discussões sobre o impacto da implantação da Capela Santa Luzia na área rural do Distrito de Anhanduí, no município de Campo Grande, MS, e o seu papel enquanto agente de transformação do território, proporcionando o Desenvolvimento Local Endógeno e promovendo a Educação no Campo. Este trabalho está organizado em duas partes, sendo que a primeira apresenta o referencial teórico dos autores Santos (2002) e Ávila (2003), em que se ressalta a compreensão de desenvolvimento local e a educação no campo pelos sujeitos envolvidos na constituição da comunidade. Na segunda parte, apresentamos a experiência no contexto sócio-histórico, dos agentes da comunidade Santa Luzia. Nas considerações finais, destacam-se os benefícios tanto da comunidade religiosa, quanto da escola, sobre a vida da comunidade.