A necessidade de avaliação da política de fomento à inovação tecnológica no Brasil - Cappa, Josmar; Sperancini, José Henrique Bassi Souza; Machado, Lindinalva Cândido (Multitemas, 2018)
O fomento público à inovação tecnológica vem se constituindo como um dos principais fatores responsáveis pelo diferencial competitivo entre as nações. Essa importância dada ao papel do Estado no fomento tecnológico reforça a necessidade. De a sociedade estabelecer formas de monitorar as estratégias e as atividades das agências públicas. Por isso a necessidade urgente de implementar formas eficazes de avaliação de resultados das ações públicas na área. Para o Brasil, essa realidade não é diferente. Esse artigo procura tratar dos principais argumentos que justificam a necessidade de o Estado brasileiro institucionalizar as práticas de avaliação de suas ações de apoio à inovação empresarial.