Desarrollo de capacidades para el desarrollo local en cambio de época - Rodríguez, Alejandro Emilio Ramos; Fernández, Darais Báez; Pérez, Elaine Artigas (Interações, 2015)
El desarrollo de capacidades en los actores sean personas o colectivos necesita de marcos filosóficos, conceptuales, programáticosy metodológicos que orienten sus acciones de desarrollo, se requiere poner en práctica criterios, creatividad e imaginación para gestionar procesos en la actualización, transformación e innovación de los conocimientos, actitudes y prácticas en la solución de los problemas presentes en el municipio para la consecución del Desarrollo Local.