Pressupostos para Formação Educacional em Desenvolvimento Local - de Ávila, Vicente Fideles (Interações, 2016)
Considerando a formação como a “pesquisa de (mais) formas” para compreensão do que significadesenvolvimento local, e a educação como processo de encaminhamento dos sentidos e valores pesquisadosà respectiva práxis operacional, o texto focaliza, de um lado, pressupostos mais “formativos” (de experiênciaque marcou o autor a questões conceituais nebulosas) e, de outro, se conclui por quatro pressupostos mais“educativos”, sobre maneiras de ser e agir dos agentes externos do desenvolvimento local.