Ordem Local como força interna de desenvolvimento - Le Bourlega, Cleonice Alexandre (Interações, 2016)
Partindo da hipótese de que a manifestação e a sustentação da vida ocorrem a partir do ordenamentointerior do ser, em contínuo relacionamento com o seu ambiente de vida e com outros seres, a autora propõea análise da ordem social intangível dos lugares, num mundo organizado em rede, com base num raciocíniomultiescalar e multidimensional, para se compreender as potencialidades do desenvolvimento local.