A “chacra” e a diversidade vegetal na Morraria em Mato Grosso - Vieira, Sandro Nunes; Azevedo, Rodrigo Aleixo Brito de; Coelho, Maria de Fatima Barbosa; Oliveira, Regiane Correa de (Interações, 2016)
O objetivo deste trabalho foi descrever unidade de manejo “chacra” e a diversidade vegetal na região de Morraria em Mato Grosso. Foram utilizadas técnicas qualitativas de observação direta e observação participativa. Os tamanhos das “chacras” não excederam a 1,5 hectares. Os informantes identificaram 109 espécies vegetais. As “chacras” tem as funções de ofertar trabalho aos idosos, otimização da mão de obra e de recursos financeiros, alternativa de alimentação e de renda para as famílias e fonte de material genético para as roças.