A economia rural periurbana ou inovação em periferia: o caso de Montpellier (França) - Valette, Elodie (Interações, 2016)
O desenvolvimento dos territórios rurais periurbanos é dependente das dinâmicas urbanas, sobretudo noque se refere aos transportes e à alocação de recursos. Neste estudo, analisam-se as especificidades dos territóriosperiurbanos, no tangente à criação de uma dinâmica econômica local. Para tanto, consideram-se territórios ruraissituados na periferia de Montpellier, França, com base em pesquisa qualitativa realizada entre os atores do processode desenvolvimento que se verifica, nas duas últimas décadas, em uma região anteriormente afetada por umacentuado processo de êxodo rural.