Desenvolvimento e populações indígenas: direções possíveis e desafios necessários - Brostolin, Marta Regina (Interações, 2016)
O presente trabalho aborda o tema desenvolvimento em populações indígenas, coloca em discussão oprocesso de pauperização e subsistência das populações indígenas vinculado a questão territorial. Traz no bojo dadiscussão uma análise sobre a implantação e fracasso dos projetos de desenvolvimento implantados em terrasindígenas, ressaltando a importância do território para os povos indígenas como base para a construção de umetnodesenvolvimento, de modo a conformar unidades político-administrativas que lhes permita serem autônomosquanto ao seu desenvolvimento étnico e de terem a capacidade de impulsioná-lo.