Elementos de análise da noção de exclusão - Vallon, Maria Helena Rossi (Interações, 2016)
Atualmente, a noção de exclusão encontra-se em todos os ramos das Ciências Sociais, em programasgovernamentais e não governamentais como um mal da sociedade que precisa ser tratado. Este artigo procura revera noção deste termo no uso indiscriminado através da reflexão de autores franceses mostrando que não se trataapenas de definir a exclusão, mas de torná-la uma questão a ser pensada e superada com meios apropriados.