Biorregionalismo: desenvolvimento rural respeitando as diferenças - Borsatto, Ricardo Serra; Althaus Ottmann, Michelle Melissa; da Fonte, Nilce Nazareno (Interações, 2016)
Este artigo é um ensaio que objetiva a realização de reflexões e questionamentos, para que se possamencontrar caminhos mais sustentáveis para o meio rural brasileiro, que propiciem efeitos econômicos, sociais eecológicos positivos em longo prazo. Para tanto foi analisada a política agrícola européia e constatou-se que estasegue por caminhos contrastantes do modelo brasileiro. Foi utilizada como base para as reflexões a teoria dacomplexidade e proposto o biorregionalismo como um possível caminho a ser seguido.