Desenvolvimento Sustentável: limites e perspectivas no debate contemporâneo - Rodrigues Chaves, Maria do Perpétuo Socorro; Bandeira Rodrigues, Débora Cristina (Interações, 2016)
O presente artigo traz para discussão reflexões em torno das concepções de desenvolvimento sustentávelexistentes na contemporaneidade, abordando os limites e perspectivas que envolvem a concretização desta formade desenvolvimento. A presente discussão se faz pertinente à medida que, entende-se que uma proposta viável dedesenvolvimento sustentável coloca em evidência aspectos para construção de novos rumos no tratamento dasquestões ambientais planetárias, ao mesmo tempo em que aponta para as determinações políticas e econômicasque embasam o modelo de desenvolvimento vigente.