Gestão do desenvolvimento econômico local: algumas considerações - Silva Vitte, Claudete de Castro (Interações, 2016)
O objetivo deste trabalho é discutir alguns limites e oportunidades das estratégias de desenvolvimentoeconômico para a gestão local. O trabalho resgata a origem do debate no cenário internacional; apresenta como essetema é incorporado na agenda de discussão política no Brasil; aponta a importância de uma das perspectivasanalíticas da Geografia para a compreensão do tema, que é a valorização do espaço e sugere um modelo metodológicopara o estudo da gestão do desenvolvimento local.