Extensão pesqueira e desenvolvimento local: a experiência da Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca no Estado de Pernambuco, 2003-2006 - de Carvalho, Felipe Eduardo Araújo; Fernandes Callou, Angelo Brás (Interações, 2016)
O estudo analisa os projetos de Extensão Pesqueira da Secretaria Especial de Aqüicultura e Pesca daPresidência da República – SEAP/PR, entre 2003-2006, no Estado de Pernambuco na perspectiva do desenvolvimentolocal. Verificamos que a SEAP/PR, ao soerguer o serviço público de Extensão Pesqueira nacional, incorporou odesenvolvimento local como condição fundamental à emancipação dos contextos sociais pesqueiros.