Desenvolvimento local, empreendedorismo e capital social: o caso de Terra Roxa no estado do Paraná - Willers, Ednilse Maria; de Lima, Jandir Ferrera; Ramundo Staduto, Jefferson Andronio (Interações, 2016)
Este artigo analisa a experiência de desenvolvimento local no município de Terra Roxa, localizado no Oestedo Estado do Paraná – Brasil. O empreendimento que está sendo realizado é o de confecção moda bebê. Essaatividade coletiva está, fortemente, associado ao desenvolvimento local, motivado por fatores endógenos. Nessecaso, a dinamização de vários fatores levou ao surgimento e ampliação de uma atividade completamente diferenciadaà “vocação” territorial, no qual estão imersas essas empresas de confecção.