Desenvolvimento socioeconômico local e reestruturação produtiva paranaense na década de 1990 - da Silva, Christian Luiz; Júnior, Wilian Michon (Interações, 2016)
A abertura de mercado, aliada a atração de investimento por políticas industrias e guerras fiscais dosEstados, como o Paraná, promoveram uma reestruturação produtiva na década da 1990. O objetivo deste artigo foiavaliar as mudanças socioeconômicas e territoriais a partir das transformações produtivas do Paraná e das suasMesorregiões na década de 1990. A pesquisa foi descritiva, aplicada e quantitativa, com análise dos dados de 1991a 2000. Concluiu-se que os investimentos foram concentrados na indústria automobilística e na região metropolitana,não propiciando a redução da desigualdade regional.