Uso e conservação da negramina (Siparuna guianensis Aubl.) em Bom Sucesso, Várzea Grande-MT - Valentini, Carla Maria Abido; Coelho, Maria de Fátima Barbosa; Ortíz, Carmen Eugenia Rodríguez; de Almeida, Juliane Dias (Interações, 2016)
Este trabalho teve como objetivo realizar um estudo da espécie medicinal Siparuna guianensis (negramina),na comunidade ribeirinha de Bom Sucesso, localizada no município de Várzea Grande - MT. Foi usada a entrevistasemiestruturada com questões fechadas e/ou abertas e concluiu-se que sua principal forma de preparo é a decocçãodas folhas, utilizada na forma de banho para alívio da gripe, febre e dores no corpo, e que este conhecimento não estásendo repassado às novas gerações do local.