Dinâmicas territoriais no município de Terra Roxa-PR (1970-2007) - Willers, Ednilse Maria; Alves, Lucir Reinaldo; de Souza, Edson Belo Clemente (Interações, 2016)
Este artigo analisa o fenômeno da desterritorialização ocorrida no município de Terra Roxa a partir dadécada de 1970, que contava então com 38.237 habitantes em 1970 e atualmente possui 16.291. O expressivoêxodo populacional ocorrido provocou impacto na economia do município, levando-a adentrar no século XXI semmuitas perspectivas de retomada de crescimento. Contudo, vislumbra-se uma nova realidade econômica a partirda implantação das indústrias têxteis de bordados, retomando o crescimento e a reterritorialização populacional.