Democracia e desenvolvimento local em assentamentos rurais - da Costa, Luiz Fernandes; Ítavo, Luís Carlos Vinhas; Soares, Cláudia Muniz; Cereda, Marney Pascoli; Maciel, Josemar de Campos; Ítavo, Camila Celeste B. Ferreira (Interações, 2016)
Este artigo refere-se à importância da democracia nos processos geradores do desenvolvimento local nosassentamentos rurais. Os autores basearam-se no núcleo conceitual de desenvolvimento em concordância cominstituições como Universidade de Quebec, Canadá, apontando o projeto de assentamento Andalúcia, estado deMato Grosso do Sul, como um exemplo prático de democracia como um fator relevante para se desencadear odesabrochamento das potencialidades locais.