Efeitos Sociais e Econômicos para o Desenvolvimento Local através das contribuições do Programa Bolsa Família no município de Sinop- MT no período de 2004 a 2009 - Rosinke, João Germano; Heck, Cláudia Regina; Dalfovo, Wylmor Constantino Tives; Ruscheinsky, Aloisio (Interações, 2016)
O artigo busca identifi car o perfi l social e econômico dos benefi ciados pelo programa bolsa família nomunicípio de Sinop-MT, no que diz respeito à quantidade de residentes por domicílio, à renda familiar e os gastosmensais, demonstrando o impacto que a renda do programa tem sobre a organização familiar e seu nível de bemestar.Busca também demonstrar o potencial econômico que o programa oferece à economia local, quanto à rendae uso do benefício no acesso ao crédito para maior conforto à população de baixa renda.