Construção de saberes com agricultores familiares no Nordeste Paraense - Meyer, Gustavo; da Mota, Dalva Maria; Corrêa, Roselany de Oliveira (Interações, 2016)
O objetivo do artigo é analisar o processo de construção de saberes decorrente de uma interação entreagricultores familiares, técnicos e pesquisadores visando à criação de peixes no Nordeste Paraense. Para isso,são discutidas as lógicas orientadoras das ações desses agricultores, bem como são analisados os elementos quefavoreceram a construção de saberes e a socialização de novos conteúdos. O entendimento prévio sobre a noçãode construção de conhecimento e de saberes orienta a análise.