Significados da agricultura familiar pela perspectiva local: o caso da Associação dos Agricultores Familiares de São Pedro da Serra (Rio de Janeiro, Brasil) - Mattos, Cristiane Passos de; Irving, Marta de Azevedo; Seabra, Lilia dos Santos (Interações, 2021)
O artigo busca interpretar a dinâmica da agricultura familiar nos limites da Área de Proteção Ambiental Macaé de Cima, pela perspectiva dos atores da Associação dos Agricultores Familiares de São Pedro da Serra e Adjacências. A percepção local sobre a agricultura familiar transcende o seu entendimento como atividade produtiva e se traduz por meio da religiosidade, do vínculo com a natureza e da relação com os turistas que visitam a região.